Это не страшно - лишиться мегаполиса. Важно, чтобы он (человек) того стоил.
Что до мегаполиса - что, в сущности в нем?
Работа, деньги. Возможность сменить работу, возможность получать еще большие деньги. Есть еще эффект невмешательства в личную жизнь, чего трудно избежать в глубинке. Культурные ценности? как часто мы ими пользуемся и как часто получаем то, что ожидали? В этом году трижды были в Большом на балете, мастерская Петра Фоменко, Ленком, парки. Для меня мегаполис - это дорога. дорога, дорога. Вожу Машу в центр, в школу - туда 30 мин., обратно бывает и 3 часа. Муз. школа, балетная школа, изостудия. мы все время в дороге. малышку иногда беру с собой - вот они дети мегаполиса - сидят, молча, 3 часа на заднем сиденье, скованные пятиточечными ремнями, и не возмущаются.
да, квартира, таких нет (или есть?) в глубинке. панорамные окна во всю стену, просторные комнаты - детские, кабинет, гостиная... Но, переехать к той самой школе нет возможности. не знаю можно ли заработать на нечто подобное на кропоткинской в нашей жизни. подозреваю, что нет. о чем то бишь я?
при определенном уровне достатка (скажем свой дом, машина, доход, который кормит/одевает/дает возможность поездить (бюджетно) по миру) не так важно где жить. важнее любишь ли и любим ли.